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煙雨濛濛中,三貂嶺猶如一處秘靜 |
幽幽山城,細雨中洗盡鉛華。山光水色中,穿越了三貂嶺的鐵道小徑,走進了幾乎荒廢的聚落中。遺世的山中,一路走來,雨中相伴的就僅我倆父子孤單的身影。豈料,當走入這廢墟之中,忽然發現裡面怎麼坐了那麼多文青。
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台灣唯一沒有公路可以抵達的秘境車站-三貂嶺車站,周日午後下著雨的東北角,從台北搭電聯車一個小時來這個遺世的小聚落 |
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煙雨濛濛中沿三貂嶺鐵道小徑走過來,沿路空無一人
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山光水色中僅有我們父子,很難想這是周日的午後 |
Cafe Hytte,位於三貂嶺廢棄的碩仁國小旁。而三貂領碩仁國小這一帶,就好似一個近乎廢棄的小聚落,除了偶有前往「三貂嶺瀑布群步道」的登山客會經過外,宛如古蹟的老房舍,似乎早已人去樓空。而就在這某間廢墟裏,或者稱呼為老屋中,令人難以置信的藏身一間咖啡館﹐一間精緻而又融入這荒寂氛圍的咖啡館。
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一間猶如廢墟的老屋,位於廢棄碩仁國小的這個聚落裡,由於這裡人煙稀少,又沒有招牌,建議在google map上直接輸入店家名字-Cafe Hytte,步行導航前往,否則第一次來三貂嶺的朋友,找不到這家店,我一點都不會驚訝。
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咖啡館內,旁邊的一隅 |
閒來無事的假日午後,搭火車亂逛,是我們這對身為火車迷父子的一種嗜好。而三貂嶺,距離台北市一個小時火車車程的小秘境,不遠不近,有山有水,就是這麼一個閒逛的好地方。從九份、金瓜石到平溪線,每逢假日,幾乎都在喧華人潮中被淹沒。然而三貂嶺,不知為何就這樣總是被人們所遺忘、忽略。滿載人潮的平溪線列車,從凋零孤單的聚落穿越而過,三貂嶺就在這山光水色中顯得寧靜。而東北角一帶經常性的綿綿細雨中,迷濛的山水、廢棄的老屋,交織出孤寂遺世的氛圍。
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融入荒煙蔓草中的咖啡館
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咖啡館外部像廢墟,內部卻有著另一番氛圍
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如果能找到這麼一個地方,安安靜靜喝咖啡度過一個下午,該有多好
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下著雨的周日午後,我們父子就這樣流浪到三貂嶺,毫無意外,細雨中就只有我們兩個人,原本寧靜浪漫的氛圍,取而代之的是我們父子倆人無厘頭的幾哩瓜啦,慶幸今天沒有情侶在這約會,否則不免一頓白眼。
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在雨中走了半個三貂嶺,沒遇到半個人,轉進廢墟看到這景象,著實嚇了一跳
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除了我們這對普攏共的父子外,咖啡館裡面的客人都好有文藝氣息
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過去我總是認為三貂嶺是登山客、火車迷才會來的地方,但顯然也有人是純粹來喝咖啡的
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從三貂嶺車站沒目的亂逛到碩仁國小一帶,我們父子如探險般的走進碩仁國小一帶如廢棄的老房子間,全程沒遇到其他人,而那廢棄的碩仁國小,我想到晚上應該會很有電影「返校」氛圍。沒來由地走進其中一間廢墟看看,走進瞬間,頓時讓我嚇一跳,倒也不是被什麼嚇到,而是完全沒預期裡面會有人,還有那麼多的人,連金髮碧眼的外國人都有,這裡原來是一間咖啡館。
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手沖的咖啡,會品咖啡的人應該很有感受
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店家是當地人,敢在這樣地方開起咖啡館,佩服你們的勇氣
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儘管選擇不多,但價格也還蠻實在的 |
Cafe Hytte,就是這麼一間咖啡館,屋外沒有招牌,就藏身在感覺像廢墟的老屋中,一間由當地人開的咖啡館,屋內則是配合著老屋氛圍的裝潢。咖啡館的設計融入在這荒煙蔓草的老屋之中。就是這樣氛圍的咖啡館,此時,我也大概能理解,為何會在這遇上如此多具文青氣息的朋友。
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店內的每一個角落都處處有驚喜 |
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一個好咖啡 |
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小朋友就來塊蛋糕,其實也沒其他選擇了 |
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